Penentuan Jenis Benang Untuk Pembuatan Produk Pada Konveksi Menggunakan Metode Algoritma C4.5 Dengan Rapid Miner - Indah Puspitorini; Diana Novita; Murniyati; Wisti Dwi Septiani (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa handal metode klasifikasi dengan algoritma C4.5 untuk membantu konveksi dalam dapat memprediksi jenis rajutan, gramasi, dan jenis ukuran benang yang sesuai untuk disiapkan dalam pembuatan produk seperti kaos sablon, kaos distro, sprei, selimut, dan pakaian bayi dan anak, sehingga memudahkan pekerja konveksi dalam persiapan produksi. konveksi PT. NILOSA RAMA BUANA yang beralamat digang Hj. Basir, Jl. Rawa Bunga 15 No.188 Pondok Kacang Barat Tangerang Selatan selalu menghasilkan produk konveksi baik dari instansi perkantoran, sekolah, perusahaan maupun pribadi. Dengan penelitian ini didapat beberapa prediksi yang dapat membantu dan memudahkan kegiatan produksi.