PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN E-LEARNING DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN DI SMAN 2 KOTA BIMA - Erni Suryani; Hartati Hartati (Edu Sociata : Jurnal Pendidikan Sosiologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang penggunaan model pembelajaran e-learning untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian yang mengkaji kepustakaan atau library research. Hasil penelitian menunjukan bahwa model pembelajaran dengan kelas virtual (e-learning) merupakan sebuah terobosan baru dibidang pengajaran dan pembelajaran, karena mampu meminimalkan perbedaan cara mengajar dan materi, sehingga memberikan standar kulitas pembelajaran yang lebih konsisten selain itu sistem e-Learning mutlak diperlukan untuk perkembagan teknologi 4.0 dan sebagai antisipasi perkembangan jaman dengan dukungan teknologi informasi dimana semua menuju ke era digital, baik mekanisme maupun konten