Dampak Program CSR PT. Pondok Indah Padang Golf, Tbk., Jakarta Terhadap Citra Perusahaan - Arifina, Selvi; Darwinsyah, Muhammad (Jurnal Locus Penelitian dan Pengabdian, 2023)
Corporate Social Responsibility (CSR) atau Tanggung Jawab Sosial adalah manajemen pencitraan dalam program kerja PR yang menjadi sarana vital dalam rangka menumbuhkan citra perusahaan. Penelitian ini bertujuan mengetahui kuat tidaknya dampak Program CSR PT. PIPG, Tbk. Jakarta pada citra perusahaan serta mengetahui komponen Program CSR yang paling berdampak pada citra PT. PIPG, Tbk. Variabel CSR dan Citra mengadopsi empat komponen CSR pada citra perusahaan: ekonomi, hukum, etika dan filantropis. Penelitian ini dilakukan di PT. PIPG, Tbk menggunakan metode survey. Populasinya adalah karyawan sebanyak 225, sampel 69 menggunakan purposive sampling. Data diolah dengan SPSS 20.1 menggunakan Analisis faktor, Cronbach Alpha, nilai R2 dan nilai sig. serta beta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel CSR memiliki dampak yang cukup kuat dalam meningkatkan citra PT. PIPG, Tbk. Adapun komponen pada variabel CSR yang secara signifikan memiliki dampak baik dalam meningkatkan citra PT. PIPG, Tbk. adalah ekonomi dan filantropis. Sebagai saran hendaknya lebih memaksimalkan komponen hukum dan etika serta membuat program program Green (peduli dan berbudaya lingkungan) untuk berkontribusi aktif dalam menjaga kelestarian lingkungan.