IMPLEMENTASI KARATER DISIPLIN MELALUI KULTUR SEKOLAH PADA SISWA SEKOLAH DASAR - fadyatus zahra (WANIAMBEY: Journal of Islamic Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: bagaimana implementasi disiplin, Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kualitatif. metode penelitian ini analisis kajian pustaka (literature research) melalui akumulasi data pustaka, atau penelitian yang objek penelitiannya ditelaah dan digali melalui berbagai informasi kepustakaan melalui (buku, ensiklopedi, jurnal ilmiah, koran, majalah, dan dokumen. Hasil penelitian menunjukan bahwa, Implementasi pendidikan karakter melalui kultur sekolah diterapkan melalui pembiasaan nilai-nilai karakter yang ada, Implementasi karkter disiplin melaluai kultur sekolah dapat dilakukan melalui peraturan atau tata tertib sekolah, dan penerapan disiplin melalui budaya sekolah dilakukan melalui kultur keagamaan, kultur kerja, kultur kesopanan dan kultur bersih.