Soft Skills Mahasiswa Vokasi Akuntansi Dalam Penerapan Project-Based Learning - Sugeng Riadi; Riri Zelmiyanti (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penilaian soft skills mahasiswa vokasi akuntansi dalam penerapan project-based learning. Penelitian ini merupakan applied research, dengan studi kasus pada mahasiswa D4 Akuntansi Manajerial Politeknik Negeri Batam yang sedang melakukan project-based learning. Pengumpulan data dilakukan secara alami (natural observation), dimana subjek penelitian tidak mengetahuinya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan attitude, problem solving, komunikasi, time management, leadership, organization skills, kerjasama dan etika sangat baik dan meningkat dalam penerapan project-based learning. Namun, dari sisi disiplin mahasiswa belum cukup baik