Penggunaan Media Software PowerPoint Dalam Meningkatkan Motivasi Belajar - Nabila Aditya; Ika Ramadani; Winna Nabillah; Alfi Rahman Nasution (Jurnal Informatika dan Teknologi Pendidikan, 2023)
Kajian ini merupakan kajian penelitian dan pengembangan produksi media berupa media pembelajaran berbasis teknologi, khususnya media PowerPoint untuk Siswa. Penelitian ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan sekolah, meningkatkan minat, dan memproduksi media PowerPoint untuk siswa yang memenuhi syarat. Ada 3 langkah utama yang harus dilakukan dalam pengembangan media PowerPoint yaitu pertama, penelitian pendahuluan untuk mengetahui kebutuhan primer dan pentingnya media. Kedua, penyusunan draf produk dimulai dari tahap pembuatan desain PowerPoint, verifikasi materi dan verifikasi media. Ketiga adalah uji coba produk untuk Siswa.Hasil penelitian ini berupa media pembelajaran berbasis teknologi, khususnya PowerPoint yang berisi materi pendidikan, telah divalidasi dan dinyatakan layak oleh ahli media, ahli materi. Selain melihat seberapa dikenal para ahli, juga bergantung pada apakah media power point dapat menarik minat siswa untuk menggunakan teknologi dalam pembelajaran.