Edukasi Perilaku Pemeriksaan Payudara Sendiri (Sadari) Dalam Pencegahan Kanker Payudara Pada Remaja - Annisa Fitri Rahmadini; Rury Kania D.S; Tiara Agustiani (Jurnal Pemberdayaan dan Pendidikan Kesehatan, 2022)
Salah satu cara mengatasi kanker payudara adalah dengan melakukan deteksi dini melalui pemeriksaan payudara sendiri (SADARI) yang dapat dilakukan dengan mudah dan bertujuan untuk mengetahui apakah ada  benjolan yang dapat  menjadi kanker payudara SADARI. Kegiatan ini mengikuti metode studi lanjut melalui ceramah, tanya jawab, diskusi dan demonstrasi. Target kegiatan ini adalah 40 siswa dari MTs Antariksa, Kabupaten Sukabumi. Hasil: kegiatan yang diberikan dapat meningkatkan pengetahuan siswa MTs Antariksa  Sukabumi tentang perilaku SADARI dalam pencegahan kanker payudara dengan (p-value < 0,05). Dari nilai peserta dengan pengetahuan baik sebanyak 33 orang (82,5%), diperoleh hasil perhitungan uji statistik dengan komputerisasi memperoleh nilai p value  0,000 < 0,005 Kesimpulan: Ada pengaruh penyuluhan terhadap pengetahuan siswa MTs Antariksa Sukabumi