DIGITALISASI PENCATATAN PENGELUARAN KAS KECIL BERBASIS WEB PADA PT INDOMARCO PRISMATAMA BANDAR LAMPUNG - ., Maryana; Wahyunigsih, Dwi Retno; Priyanganti, Euis Mustika (Jurnal Cendikia, 2023)
PT Indomarco Primatama (Indomaret) adalah sebuah perusahaan Waralaba yang bergerak khusus di bidang Retail. Dalam pekerjaan nya terdapat masalah dibagian pencatatan, yaitu pembuatan laporan yang kurang efisien, pencarian data yang masih lambat dan banyak terjadi kesalahan dalam proses pelaporan pengeluaran dana kas keluar. Dari masalah yang ada perlu ada alternatif lain untuk mengatasi masalah tersebut, yaitu dengan memperbaiki sistem yang semula manual menjadi sistem Digitalisasi agar mempermudah pekerjaan karyawan. Penelitian ini menghasilkan suatu sistem Digitalisasi yang sesuai untuk mendukung operasional perusahaan. Sistem tersebut diusulkan agar mengatasi permasalahan atau kendala pada sistem lama yang berjalan. Mampu membuat dan menyajikan laporan secara akurat dan dapat dipertanggung jawabkan kebenaran isi dari data dalam laporan tersebut