ANALISIS PENERAPAN PROJECT BASED LEARNING PADA PEMBELAJARAN KIMIA - Risnandar, Rihhan Kemia (CHEDS: Journal of Chemistry, Education, and Science, 2023)
Siswa sering kali mengalami kesulitan ketika melakukan proses belajar mengajar terlebih berhubungan dengan pembelajaran Kimia. Menjadikan siswa dalam menerima materi yang diarahkan oleh aspirasi informasi serta materi yang disampaikan oleh pendidik kurang efektif. Hal ini yang kemudian perlu diperhatikan guru dalam memanfaatkan model pembelajaran yang tersedia. Adapun model pembelajaran yang dapat membantu pemahaman siswa dalam proses belajar mengajar kimia adalah Model Project Based Learning. Literature review ini dibuat sebagai kajian dari analisis Project Based Learning pada pembelajaran kimia serta untuk dapat membandingkan pemahaman siswa dalam proses belajar mengajar melalui PJBL dan model lainnya. Adapun,