Pendampingan Pelatihan Manajemen Keuangan Bagi Siswa Siswi Sma Mayjend Sutomo Sm - Jumeida Simatupang; Rahmatul Aini (Medani : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Sekolah SMA Mayjend Sutoyo SM bertujuan menyiapkan lulusannya untuk bekerja, mampu memilih karier, berkompetisi dan mengembangkan diri, mengisi kebutuhan DU (dunia usaha) dan di (dunia industri), dan mampu produktif, adaptif dan kreatif. Penerapan karakter kewirausahaan di SMA dapat dilakukan melalui kegiatan pembelajaran. Metode dilakukan didalam ruangan kelas dengan menggunakan slide dan persentasi di depan ruangan. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini, berdasarkan tanya jawab dan pengamatan langsung selama kegiatan berlangsung, adalah sebagai berikut: Siswa dan siswi SMA Mayjend Sutoyo SM Medan memahami tentang Manajemen Keuangan dan memahami pembukuan dan cara pengelolaan keuangan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini berlangsung dengan lancar dan efektif karena banyaknya minat dan antusiasme peserta. Berdasarkan analisis hasil kegiatan dapat disimpulkan beberapa hal seperti: pengetahuan dan pemahaman yang dimiliki siswa tentang manajemen keuangan di SMA Mayjend Sutoyo SM Medan sebagai solusi melahirkan para akuntan/manajemen keuangan yang tangguh.