Pemberdayaan Masyarakat Kelompok PKK/Kader Kesehatan : Pentingnya Kartu Identitas Berobat Dan Rekam Medis Di Desa Giriwono - Sri Sugiarsi; Astri Sri Warianti; Febi Dyah Ayu Seruni; Nandani Kusuma Ningtyas (Indonesian Journal of Health Information Management Services, 2023)
Mayoritas masyarakat  Desa  Giriwondo, Kecamatan Jumapolo, Kabupaten Karanganyar berpendidikan SMP, jauh dari akses fasilitas kesehatan. Mayoritas mereka tidak mengetahui pentingnya kartu identitas berobat, kegunaan rekam medis dan mutu pelayananan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan pentingnya karttu identitas berobat, kegunaan rekam medis dan mutu pelayanan. Sebagai metodenya adalah cerama, diskusi dan demonstrasi.Hasil kegiatan ini adalah ada peningkatan pengetahuan sebelum dan setelah diberi pelatihan (selisih mean: -3,2, SD:1,7). Kata Kunci: penyuluhan, identitas kartu berobat, rekam medis, kelompok pkk