PKM Peningkatan Kemampuan Penulisan Karya Ilmiah Menggunakan Word Processing - Agus Wantoro; Rusliyawati Rusliyawati; Imam Ahmad; Very Hendra Saputra (Journal of Engineering and Information Technology for Community Service, 2023)
Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Gadingrejo yang sudah berdiri sejak tahun 1984 merupakan mitra binaan pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Mitra memiliki permasalahan yaitu (1) kurangnya minat guru dan siswa untuk membaca dan menulis tentang karya ilmiah, (2) keterbatasan kesediaan bahan bacaan yang bisa menjadi sumber referensi, (3) tidak adanya rasa percaya diri dan kurangnya pengalaman untuk menulis karya tulis, (4) rendahnya motivasi guru dan siswa untuk menulis (5) Kurangnya pemahaman tentang penggunaan perangkat lunak untuk mempermudah penulisan karya tulis ilmiah. Berdasarkan pada analisis situasi Mitra yang dikemukakan sebelumnya, maka diperlukan pelatihan dan pendampingan terhadap guru dan siswa. Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan suatu kegiatan yang bertujuan membantu masyarakat atau Mitra tertentu dalam beberapa aktivitas tanpa mengharapkan imbalan dalam bentuk apapun