PENGARUH KESADARAN WAJIB PAJAK, PROGRAM SAMSAT CORNER DAN SISTEM SAMSAT DRIVE THRU TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK KENDARAAN BERMOTOR DI KOTA BATAM - Adila Silfiani; Aznedra Aznedra; Rizki Eka Putra (EQUILIBIRIA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesadaran wajib pajak, Program Samsat Corner, dan Sistem Samsat Drive Thru terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Kota Batam. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari hasil kuesioner. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel 100 responden dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda yang diolah dengan SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesadaran wajib pajak, Program Samsat Corner, dan Sistem Samsat Drive Thru berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Kota Batam.Kata Kunci: Kesadaran, Corner, Drive Thru, Kepatuhan.