PENDAMPINGAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI STOK BARANG BERBASIS WEB PADA TOKO GAME SHOP - Kesuma, Raafi Reshaf; Firdaus, Dony Waluya (ABDI KAMSIA, 2022)
Dalam dunia bisnis retail pada era sekarang, pengelolaan toko adalah hal yang terpenting dalam menjalankan usaha retail agar lebih terstruktur dalam menjalankan berbagai bisnis. Salah satunya adalah pengelolaan barang dalam bisnis retail dengan membentuk dan menjalankan laporan data barang. Di Toko Game Shop dalam melakukan pengelolaan stok barang masih menggunakan Microsoft Excel, kerugian dalam pengelolaan usaha tersebut. Metode pengabdian pada masyarakat yang dipakai penulis melakukan observasi dengan ikut berpartisipasi bekerja di Toko Game Shop. Hasil dari pelaksanakan pengabdian ini adalah perancangan aplikasi Pendataan Barang berbasis web agar pencatatan dalam pengelolaan stok barang Toko Game Shop dapat terkomputerisasi dengan baik.