PENDAMPINGAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI BUKU KAS KECIL BERBASIS WEBSITE DI DESA GUNGLEUTIK KEC. CIPARAY KABUPATEN BANDUNG - Natansya, Tyas Sylva Fitrian; Purfini, Apriani Puti (ABDI KAMSIA, 2022)
Kantor Pemerintahan Desa Gunungleutik beralamatkan di Jalan Liosari No.122 Desa Gunungleutik, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung. Di Kantor Pemerintahan Desa Gunungleutik dalam melaukan pencatatan buku kas kecil dalam sehari-hari masih menggunakan Microsoft Excel, sehingga sering kali terjadi permasalah dalam pencatatannya dan juga sampai pelaporannya. Dengan adanya perancangan sistem informasi akuntansi Buku Kas Kecil pada Desa Gunungleutik bisa membantu kegiatan dalam melakukan pencatatan pemasukan sampai dengan pengeluaran kas di Desa Gunungleutik. Dengan Begitu hal ini dapat menjadi sebuah solusi untuk beberapa masalah dalam pencatatan Buku Kas Kecil pada Kantor Desa Gunungleutik. Sebuah Pengabdian yang dilakukan pada Kantor Pemerintahan Desa Gunungleutik ini diikuti dengan beberapa aparatur Desa Gunungleutik. Suatu hasil dari Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Buku Kas kecil ini yaitu untuk mempermudah para Aparatur Desa dalam suatu pencatatan juga pelaporan pada Buku Kas Umum pada Desa Gunungleutik juga dapat membuat suatu laporan buku kas kecil sesuai dengan standar peraturan pemerintah yang berlaku sekarang. Kata kunci: Buku Kas kecil, Desa Gunungleutik, Laporan Buku Kas kecil