Optimalisasi penerapan nilai-nilai Pancasila dalam pengabdian kepada masyarakat di Desa Talang Lindung - fitri handayani; Azzura Melan Sari; Arla Hamida; Ria Mariana; Muhammad Khusnul Azam; Bakri Bakri; Yedi Efendi (Altifani : Jurnal Pengabdian Masyarakat Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk mengoptimalkan penerapan nilai-nilai Pancasila pada masyarakat Desa Talang Lindung. Tujuan dari pengabdian ini agar masyarakat dapat mengamalkan nilai-nilai Pancasila secara optimal. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode terapan (Applied Research). Berdasarkan hasil pengabdian kepada masyarakat Talang Lindung, masyarakat secara tidak langsung sudah menerapkan bentuk-bentuk kegiataan yang terkandung pada nilai pancasila. Meskipun pengamalan penerapan Pancasila sudah cukup baik, namun masih perlu adanya optimalisasi dan arahan. Tujuannya supaya masyarakat Talang Lindung lebih mengetahui secara mendalam tentang pentingnya nilai Pancasila sebagai petunjuk dalam bertindak dan bertingkah laku dikehidupan sosial masyarakat sehari-hari.