Dampak Pembelajaran Daring pada Siswa dalam Kajian Teori Behaviostik - Dede Nugraha Pratama; Elly Malihah Setiadi; Wilodati Wilodati (SOSIETAS, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak pembelajaran daring pada siswa dalam kajian teori behavioristik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Temuan dari penelitian ini, diperoleh bahwa memiliki beberapa dampak yang dialami oleh siswa. pertama siswa merasakan pembelajaran daring kurang efektif, kedua siswa merasa terbebani dengan adanya pembelajaran daring, ketiga siswa merasakan lebih malas dalam mengikuti pembelajaran daring, keempat siswa merasakan susah sinyal ketika mereka melaksanakan pembelajaran daring. Kelima siswa cenderung telat ketika memasuki pembelajaran daring. Rekomendasi dari penelitian ini adalah diharapkan dapat dilakukan penelitian yang lebih mendalam terkait fenomena pembelajaran daring ini sehingga hasil penelitian bisa ditinjau menggunakan berbagai perspektif dan mampu dianalisis secara mendalam.