Citra Perempuan dalam Novel “Hafalan Shalat Delisa” Karya Tere Liye: The Image of Women in the Novel "Hafalan Shalat Delisa" by Tere Liye - Atul Izzati, Qory; Amarya, Naomi Zhalya; Rahayu, Winda Nofita; Amrullah, Imron (Wacana : Jurnal Bahasa, Seni, dan Pengajaran, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan citra perempuan dalam novel “Hafalan Shalat Delisa” karya Tere Liye. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah Novel “Hafalan Shalat Delisa” karya Tere Liye. Kemudian, data dalam penelitian ini yakni data tertulis berupa kata, frasa, dan kalimat dalam yang terdapat pada Novel “Hafalan Shalat Delisa” karya Tere Liye. Teknik analisis data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara membaca novel secara berulang, kemudian mengambil data, mendeskripsikan hasil data, dan menyimpulkan hasil dari penelitian. Berdasarkan hasil analisis data, dapat ditarik kesimpulan bahwa dalam novel “Hafalan Shalat Delisa” terdapat kutipan yang mengandung citra perempuan, yakni citra diri perempuan, citra perempuan dalam aspek fisik, citra perempuan dalam aspek psikis, dan citra perempuan dalam aspek sosial.