Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Opini Audit Wajar Tanpa Pengecualian dengan Paragraf Penjelas (Going Concern) pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Sayuthi Sayuthi; M. Rizal Yahya (Al-Buhuts, 2023)
Afnan, Y., Hernawati, E., & Nugraheni, R. (2020). Pengaruh Kualitas Audit, Debt Default, Audit Lag, DaRothschild, M. dan J.E. Stign Disclosure Pada Opini Audit Going concern. Business Management, Economic, and Accounting National Seminar, 1(1), 1059–1076. Akuntansi, J., & Ekonomi, F. (2012). Pengaruh Kondisi Keuangan, Pertumbuhan Perusahaan, Dan Reputasi Auditor Pada Pengungkapan Opini Audit Going concern. Jurnal Ilmiah Akuntansi Dan Bisnis, 7(1), 1–29. Anggraini, N. (2021). PENGARUH Profitabilitas , Likuiditas , Dan Solvabilitas Terhadap Opini Audit Going concern Universitas Mataram Universitas Mataram Robith Hudaya Universitas Mataram Pendahuluan Ketidakpastian Kondisi Ekonomi Global Dapat Berdampak Pada Tingkat Pertumbuhan. 24–55. Anita, W. F. (2017). Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Opini Audit Going concern Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Jurnal Riset Keuangan Dan Akuntansi, 3(2), 39–53. https://doi.org/10.25134/jrka.v3i2.939 Astuti, W., & Erawati, T. (2018). Pengaruh Profitabilitas, Umur Perusahaan Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan Perusahaan (Studi pada perusahaan manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012-2016). Jurnal Kajian Bisnis, 26(2), 144–157. http://jurnal.stieww.ac.id/index.php/jkb/article/view/108/91 Averio, T. (2020). The analysis of influencing factors on the going concern audit opinion – a study in manufacturing firms in Indonesia. https://doi.org/10.1108/AJAR-09-2020-0078 Dewi, I. G. A. A. O., & Premashanti, N. M. N. (2020). Pengaruh Reputasi Kantor Akuntan Publik, Keberadaan Komite Audit, dan Prior Opinion Terhadap Pemberian Opini Audit Going concern pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia. STATERA: Jurnal Akuntansi Dan Keuangan, 2(2), 133–142. https://doi.org/10.33510/statera.2020.2.2.133-142 Djalil, M. A., Saputra, M., Kuala, U. S., & Aceh, B. (2021). Ermida, Muslim A. Djalil* and Mulia Saputra Magister of Accountancy, Faculty of Economics and Business, Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh, Indonesia http://doi.org/10.35409/IJBMER.2021.3327. 4(06), 124–135. Elvienne, R., & Apriwenni, P. (2020). Pengaruh Profitabilitas, Solvabilitas, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Audit Delay Dengan Reputasi Kap Sebagai Pemoderasi. Jurnal Akuntansi, 8(2), 125–147. https://doi.org/10.46806/ja.v8i2.616 Febriana, D., & Sofianti, S. P. D. (2016). Analisis Pengaruh Rasio Likuiditas, Rofitabilitas, Solvabilitas, Aktifitas Dan Opini Audit Going concern Tahun Sebelumnya Terhadap Opini Audit Going concern (Studi Empiris Pada Perusahaan Real Estate & Property Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia 2010-. Bisnis : Jurnal Bisnis Dan Manajemen Islam, 4(1), 58. Https://Doi.Org/10.21043/Bisnis.V4i1.1684 Fortuna, J., Silviana, S., Jerriko, C., & Sipahutar, T. T. U. (2021). Faktor-faktor yang Mempengaruhi Opini Audit Going concern terhadap Nilai Keuangan Perusahaan Manufaktur Consumer Goods Industry. Owner, 5(2), 266–278. https://doi.org/10.33395/owner.v5i2.477 Himam, M. F., & Masitoh, E. (2020). the Effect of Audit Quality, Liquidity, Solvability, and Profitability on Audit Going concern Opinion. Audit Dan Sistem Informasi Akuntansi, 4(1), 104–115. IAPI. (2011). SPAP PSA 29 (p. 29). Isa, B., Nyoman, N., Triani, A., Satyawan, M. D., & Yanthi, M. D. (2017). Menentukan Efektivitas Opini Audit Going concern. 2, 29–35. Jalil, M. (2019). Pengaruh Kondisi Keuangan dan Solvabilitas terhadap Opini Audit Going concern (Studi Kasus pada perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI). Jurnal Akuntnasi Dan Keuangan, 8(1), 52–62. Komala, P. S., Endiana, I. D. M., Kumalasari, P. D., & Rahindayati, N. M. (2021). Pengaruh Profitabilitas, Solvabilitas, Likuiditas, Keputusan Investasi Dan Keputusan Pendanaan Terhadap Nilai Perusahaan. KARMA (Karya Riset Mahasiswa Akuntansi), 1(1), 40–50. KRISTIANA, I. (2012). Pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Likuiditas, Pertumbuhanperusahaan Terhadap Opini Audit Going concern Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (Bei). Berkala Ilmiah Mahasiswa Akuntansi Widya Mandala, 1(1), 47–51. Kuppan, T. (2020). Pengaruh Opinion Shopping, Dan Debt Default Terhadap Penerimaan Opini Audit Going concern. 2500. Lisnawati, L., & Syafril, A. S. (2021). Pengaruh Likuiditas, Profitabilitas Dan Solvabilitas Terhadap Opini Audit Going concern (Studi Pada Perusahaan Retail Trade Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia). Land Journal, 2(2), 1–14. https://doi.org/10.47491/landjournal.v2i2.1274 Listantri, F., & Mudjiyanti, R. (2016). Analisis Pengaruh Financial Distress, Ukuran Perusahaan, Solvabilitas, Dan Profitabilitas Terhadap Penerimaan Opini Audit Going concern. Media Ekonomi, 16(1), 163. https://doi.org/10.30595/medek.v16i1.1281 Miraningtyas, A. S. A., & Yudowati, S. P. (2019). Pengaruh Likuiditas, Reputasi Auditor Dan Disclosure Terhadap Pemberian Opini Audit Going concern (Studi Pada Perusahaan Properti dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2017). Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 3(3), 76–85. https://doi.org/10.31955/mea.vol4.iss1.pp76-85 Munidewi, I. A. B., & Pradipa, N. A. (2019). Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Penerimaan Opini Going concern Pada Perusahaan Manufaktur Yang Mengalami Financial Distress. SAR (Soedirman Accounting Review) : Journal of Accounting and Business, 4(1), 101. https://doi.org/10.20884/1.sar.2019.4.1.1515 Mutsanna, H., & Sukirno, S. (2020). Faktor Determinan Opini Audit Going concern Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2018. Nominal: Barometer Riset Akuntansi Dan Manajemen, 9(2), 112–131. https://doi.org/10.21831/nominal.v9i2.31600 Nugroho, L., Nurrohmah, S., & Anasta, L. (2018). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Opini Audit Going concern. Jurnal SIKAP (Sistem Informasi, Keuangan, Auditing Dan Perpajakan), 2(2), 96. https://doi.org/10.32897/sikap.v2i2.79 Putra, W. M., & Purnamawati, R. (2021). The Effect of Audit Tenure, Audit Delay, Company Growth, Profitability, Leverage, and Financial Difficulties on Acceptance of Going concern Audit Opinions. Proceedings of the 4th International Conference on Sustainable Innovation 2020-Accounting and Management (ICoSIAMS 2020), 176(ICoSIAMS 2020), 199–208. https://doi.org/10.2991/aer.k.210121.027 Putri, R. P. E., & Helmayunita, N. (2021). Pengaruh Debt Default, Financial Distress Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Penerimaan Opini Audit Modifikasi Going concern. Jurnal Eksplorasi Akuntansi, 3(1), 50–66. https://doi.org/10.24036/jea.v3i1.334 Rahman, M. A., & Ahmad, H. (2018). Pengaruh Likuiditas, Profitabilitas, dan Solvabilitas Terhadap Opini Audit Going concern. Center of Economic Student Journal Volume 1. No. 1 Juli 2018 Fakultas Ekonomi Universitas Muslim Indonesia, 1(2), 44–55. Rani, R., & Helmayunita, N. (2020). Pengaruh Kualitas Audit, Pertumbuhan Perusahaan, Dan Opinion Shopping Terhadap Penerimaan Opini Audit Going concern. Jurnal Eksplorasi Akuntansi, 2(4), 3808–3827. https://doi.org/10.24036/jea.v2i4.320 Regina, D., & Paramitadewi, H. D. S. L. (2021). Pengaruh Reputasi Kap, Opini Audit Tahun Sebelumnya, Likuiditas, Solvabilitas, Dan Kondisi Keuangan Terhadap Penerimaan Opini Audit Going concern. BALANCE: Jurnal Akuntansi, Auditing Dan Keuangan, 18(1), 52–71. https://doi.org/10.25170/balance.v18i1.2306 Ross, S. A. (1979). In M. d. Rothschild, The economics of information and the disclosure regulation debate, in Edwards, F.R. (ed.). Issues in Financial Regulation (pp. 177-202.). New York: McGraw-Hill.     Saputra, J. (2021). Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan, Profitabilitas, Solvabilitas dan Opini Audit Going concern Tahun Sebelumnya Terhadap Opini Audit Going concern. Jurnal Riset Akuntansi Dan Bisnis, 21(1), 15–25. Saragih, F., Kemala, P., Lubis, D., Medan, U. N., & Khair, P. Al. (2017). Effect of Profitability , Liquidity and Quality of Auditors Audit Opinion Going concern in Food and Drink Listed in Indonesia Stock Exchange (IDX). Sriwijaya Economics, Accounting, and Business Conference, Idx, 208–222. Satriani, E., & Alfia, Y. D. (2020). Influence of Profitability, Solvability, and Company Growth on Going concern Audit Opinions. Jurnal AKSI (Akuntansi Dan Sistem Informasi), 5(2), 120–128. https://doi.org/10.32486/aksi.v5i2.608 Setiawan, I. K., Ni Made Sunarsih, & I.A Budhananda Munidewi. (2021). Perusahaan Dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Opini Audit Going concern. KARMA (Karya Riset Mahasiswa Akuntansi), 4, 328–337. Surbakti, S. Y., Crisia, M. V., Tiurma, T., & Sipahatur, U. (2022). Effect of Profitability , Liquidity , Solvency and Firm Size on Going concern Opinion. 1114–1125. Tania, L. (2021). The Effect of Auditor Quality, Liquidity, Profitability, and Solvency on Going concern Audit Opinions on Property and Real Estate Companies Listed on IDX in 2016-2020. Journal of Economics, Finance And Management Studies, 04(10), 2026–2037. https://doi.org/10.47191/jefms/v4-i10-26 Teguh Widayanto, M., Joko Hermawan, D., Junaidi, & Natsir, M. (2020). Implementasi Manajemen Strategik dan Hubungannya Dengan Keberlangsungan (Going concern) Usaha. Sketsa Bisnis, 7(2), 72–83. https://doi.org/10.35891/jsb.v7i2.2306 Unud, E. M. (2016). Pengaruh Kebijakan Dividen, Likuiditas, Profitabilitas Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan. 5(7), 4044–4070. Wulandari, R., & Nuryana, I. (2018). Opinion Analysis Going concern Through Auditor Quality and Auditor Experience. Jurnal Ilmiah Bisnis Dan Ekonomi Asia, 12(1), 65–73. https://doi.org/10.32812/jibeka.v12i1.17 Yuliyani, N. M. A., & Erawati, N. M. A. (2017). Pengaruh Financial Distress, Profitabilitas, Leverage dan Likuiditas Pada Opini Audit Going concern. E-Jurnal Akuntansi Universitas Udayana, 19(2), 1490–1520. https://ojs.unud.ac.id/index.php/Akuntansi/article/view/28457/18712