Sistem Informasi Geografis Pemetaan Sekolah Dasar di Kabupaten Timor Tengah Utara Berbasis Web - Botha, Yudith; P.K, Yoseph; Risald, Risald (Prosiding Seminar Riset Mahasiswa, 2023)
Persebaran sekolah dasar yang banyak di Kabupaten Timor Tengah Utara membuat masyarakat kesulitan mencari informasi tentang sekolah-sekolah tersebut serta sulit menemukan rute perjalanan yang tepat. Sistem informasi geografis ini dibuat dengan tujuan untuk membantu Dinas Pendidikan Kabupaten Timor Tengah Utara agar memudahkan masyarakat umum dalam mencari lokasi sekolah dasar berdasarkan kecamatan sampai kelurahan/desa, informasi tentang sekolah, guru, menemukan rute perjalanan menuju lokasi sekolah, foto sekolah yang dapat diakses melalui website. Metode yang digunakan adalah metode waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Geografis Pemetaan Sekolah Dasar di Kabupaten Timor Tengah Utara Berbasis Web yang berisi informasi tentang sekolah dasar, rute perjalanan, serta peta persebaran sekolah. Sehingga dengan adanya sistem informasi geografis yang dibuat oleh penulis, dapat mempermudah masyarakat mencari informasi sekolah dasar, peta penyebaran sekolah dasar dan pemetaannya, beserta rute perjalanan menuju lokasi sekolah dalam satu website.Keyword: Pemetaan, Sekolah, Sistem Informasi Geografis, Waterfall, Website