Analisis Pengendalian Kualitas Sebagai Upaya Meminimalisir Kerusakan Produk Roti Pada PT Surya Tsabat Mandiri - Widodo, Deny Edy; Dupri, Muhammad Demsi; Sari, Ines Nova (Jurnal Manajemen DIVERSIFIKASI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Data pengendalian kualitas Terhadap Risiko Kerusakan Produk PT Surya Tsabat Mandiri dalam mengurangi risiko kerusakan produk. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif mengunakan alat bantu statistik yang terdapat pada Statisttical Data pengendalian kualitas (SQC) dan Statistical Proses Control (SPC). Hasil penelitian menunjukan bahwa proses produksi roti PT Surya Tsabat Mandiri pada Januari 2020 disetiap harinya terdapat data yang tidak terkendali secara statistik dan perlu dilakukan revisi 1 kali. Hal ini terlihat dari adanya titik-titik yang out of control yang terjadi pada hari ke-2, 5, 7, 9, dan hari ke-25. Maka dilakukan tindakan perbaikan dengan mencari sebabsebab terjadinya kecacatan agar titik-titik yang out of control berada dalam control limit UCL dan LCL (in of control) sehingga proses produksi dapat dikatakan terkendali secara statistik.