Pengaruh Liquidity, Solvability dan Actifity Terhadap Financial Performance Pada Perusahaan Farmasi - Agusalim Sunusi; Sukmawati Sultan Sahrir (Jurnal Manajemen Perbankan Keuangan Nitro, 2023)
Aktifitas organisasi bisnis sering diperhadapkan pada kendala pengelolaan keuangan  dalam pencapaian tujuan. Penelitian bertujuan mencari faktor yang mempengaruhi kinerja keuangan perusahaan Farmasi yang terdaftar di BEI pada periode 2013 – 2021. Penelitian menggunakan metode Kuantitatif dengan pendekatan Asosiatif. Populasi penelitian mencakup seluruh perusahaan Farmasi yang Listing di BEI pada tahun 2013-2021. Yang menjadi sampel penelitian adalah data rasio indikator keuangan (Likuiditas, Solvabilitas, Aktifitas dan Profitabilitas) yang diambil dari annual report perusahaan Farmasi. Teknik sampling yang digunakan adalah Purposive Sampling. Berdasarkan analisis dan pembahasan, diperoleh  hasil penelitian yakni CR, ATO dan DAR, baik secara Parsial maupun Simultan, tidak berpengaruh Signifikan terhadap NPM perusahaan Farmasi.