ANALISIS SIKUEN STRATIGRAFI BERDASARKAN DATA LOG LAPANGAN “DRK” CEKUNGAN JAWA TIMUR UTARA: ANALYSIS OF SEQUENCE STRATIGRAPHY BASED ON LOG DATA “DRK” FIELD NORTH EAST JAVA BASIN - Dani Rizki Karima; Agus Guntoro (Jurnal Eksakta Kebumian, 2022)
ABSTRAK Daerah penelitian terletak di Lapangan “DRK” yang berada pada Zona Rembang, Cekungan Jawa Timur Utara. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis kondisi bawah permukaan melalui korelasi sumur dan analisis perkembangan distribusi sedimentasi pada Cekungan Jawa Timur Utara. Penelitian ini menggunakan lima data sumur. Analisis Sikuen Stratigrafi didasarkan dari data log, dimana hasil dari analisis Sikuen Stratigrafi ini dapat diinterpretasikannya Fasies dan Lingkungan Pengendapan pada daerah penelitian. Kata kunci: Cekungan Jawa Timur Utara; Korelasi Sumur; Sikuen Stratigrafi; Zona Rembang  ABSTRACT The research area is located in the "DRK" field in the Rembang Zone, North East Java Basin. This study was conducted to analyze the subsurface conditions through well correlation and analysis of the development of sedimentation distribution in the North East Java Basin. This study uses five data wells. Sequence Stratigraphy analysis is based on log data, where the results of this Stratigraphic Sequence analysis can be interpreted by Facies and Depositional Environment in the study area.