Peran Sosialisasi Ketaspenan Untuk Mengetahui Program Layanan dan Produk Pada PT. Bank Mandiri Taspen Kantor Cabang Jember - Siti Masrohatin; Siti Mutmainah; Yeni Fatika Dewi; Laila Tul Mukaromah (Jurnal Pengabdian Masyarakat: Pemberdayaan, Inovasi dan Perubahan, 2023)
ABSTRAKSosialisasi dapat diartikan sebagai proses belajar mengenai norma-norma serta nilai-nilai sosial yang terjadi pembentukannya sesuai dengan persemaian atau tentang perilaku masyarakat. Sosialisasi ini dapat dilakukan secara langsung maupun tidak langsung. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui peran dan tujuan diadakannya sosialisasi ketaspenan, solusi dan cara meminimalisir terjadinya hambatan tersebut. Serta program layanan dan produk apa saja yang ada di kantor PT Mandiri Taspen Cabang Jember. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Adapun Langkah-langkah yang dilakukan dalam pengabdian ini yaitu Observasi, Wawancara, Dokumentasi, dan Sosialissi.Topik-topik yang digunakan yaitu bagaimana peran, tujuan, hambatan dan solusi serta program layanan dan produk apa saja yang ada di Bank Mandiri Taspen Kantor Cabang Jember. Adapun hasil yang kami dapat dalam pengabdian ini yakni adanya sosialisasi ketaspenan sangat meningkatkan kualitas dan layanan Bank Mandiri Taspen. Sehingga sosialisasi ketaspenan ini dapat dilakukan setiap 2 kali dalam sebulan dengan jumlah 100 peserta setiap kali sosialisasi ini diadakan. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian ini dapat meningkatkan pemahaman calon nasabah tentang program layanan dan produk yang ada di PT. Bank Mandiri Taspen Kantor Cabang Jember.Sehingga sosialisasi ketaspenan ini dapat dilakukan setiap 2 kali dalam sebulan dengan jumlah 100 peserta setiap kali sosialisasi ini diadakan. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian ini dapat meningkatkan pemahaman calon nasabah tentang program layanan dan produk yang ada di PT. Bank Mandiri Taspen Kantor Cabang Jember. Sehingga sosialisasi ketaspenan ini dapat dilakukan setiap 2 kali dalam sebulan dengan jumlah 100 peserta setiap kali sosialisasi ini diadakan. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian ini dapat meningkatkan pemahaman calon nasabah tentang program layanan dan produk yang ada di PT. Bank Mandiri Taspen Kantor Cabang Jember.