Optimalisasi Literasi Digital Terhadap Generasi Z dan Merekontruksi Moral Menuju Pendidikan Berkualitas Perspektif SDGs 2030 - Aditya Ramadhan (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan memahami peran literasi digital terhadap generasi Z, dan mengetahui moral untuk kualitas pendidikan yang lebih baik. Dengan menggunakan metode studi kepustakaan dan analisis deskriptif melalui pendekatan kualitatif dapat digunakan dan menghasilkan suatu kesimpulan. Sustainable Development Goals adalah sebuah sistem yang saling terkait dan saling mempengaruhi. Dalam paradigma pendidikan kebutuhan khusus keberagaman anak sangat dihargai sesuai karakteristik yang dimilikinya. Faktor yang mempengaruhi kualitas mutu pendidikan di intansi pendidikan merupakan bagian integral yang tidak bisa dipisahkan. Faktor-faktor tersebut mendukung untuk meningkatkan pendidikan yang lebih bermutu serta menjadikan standar pendidikan dan pengajaran. Manfaat yang dapat ditemukan dalam penggunaan teknologi di dunia pendidikan dapat mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang tepat sehingga mereka dapat menjadi profesional yang baik di bidang pilihan mereka. Melalui penggunaan teknologi pendidikan, pelajar dapat memperoleh keterampilan ini dan juga mengembangkan pengetahuan mereka melalui berbagai program yang tersedia secara online.