Pandangan Mahasiswa Universitas Bengkulu DalamTayangan Program Tonight Show Net Tv Dan Tonight Show Premiere Di Chanel Youtube - Ermin Muzaiky Kurohman; Fitria (Jurnal Sarjana Ilmu Komunikasi (J-SIKOM), 2023)
Penelitian ini mengkaji tentang pandangan mahasiswa dalam tayangan program tonight show NET TV dan Tonight Show Premiere di Channel Youtube yang mana studi kasusnya di Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana persepsi mahasiswa unib terhadap tayangan tonight show di tv dan channel youtube. Teori utama dalam penelitian ini adalah teori SOR yang mana terdiri dari Pesan, komunikan dan efek. Hasil penelitian yang didapat berdasarkan teori SOR (stimulus, organism dan Efek) yaitu sebagai berikut : Pertama stimulus atau pesan, pesan yang didapat dalam tayangan tonight show ini adalah penontonnya bisa mendapatkan informasi serta edukasi yang di dapat dari bintang tamunya. Kedua organism atau persepsi komunikan, persepsi mengenai tayangan tonight show ini mngatakan bahwa mahasiswa UNIB lebih tertarik untuk menonton tayangan tonight show di Youtube dibandingkan dengan di Tv karena lebih muda di jangkau oleh kalangan mahasiswa. Sedangkan respon mahasiswa terhadap tayangan ini sudah baik karena bisa menghibur disaat waktu luang. Untuk Efek dalam tayangan ini tidak menimbulkan pengaruh yang nyata terhadap mahasiswa, dikarenakan mahasiswa hanya melihat sisi positifnya saja yaitu untuk menghibur diri disaat waktu senggang saja Kata Kunci : Persepsi, Tonight Show, Mahasiswa