Sosialisasi Implementasi Penggunaan Aplikasi TENDA IOT174 untuk guru PJOK SMA/SMK Kabupaten Blitar - Nur Ahmad Muharram; Budiman Agung Pratama; Taryatman Taryatman; Vera Septi Sistiasih; Satrio Sakti Rumpoko (Kontribusi: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Aplikasi TENDA IOT174 merupakan Aplikasi yang digunakan untuk menganalisa suatu gerakan teknik dasar pada cabang olahraga bolavoli yang merupakan aplikasi yang tergolong baru. Para guru PJOK SMA/SMK yang sebagai mediator penyebar perkembangan pembelajaran khususnya dalam cabang olahraga bolavoli di Kabupaten Blitar juga belum paham dengan perkembangan zaman terkait dengan aplikasi yang digunakan untuk menganalisa gerakan siswa. Oleh karena itu perlu dilakukan pemberian pelatihan penggunaaan aplikasi TENDA IOT174 untuk guru PJOK SMA/SMK di Kabupaten Blitar. Program pelatihan penggunaan aplikasi TENDA IOT174 untuk guru PJOK ini bertujuan untuk menambah wawasan pengetahuan guru PJOK. Metode yang digunakan dalam kegiatan kegiatan pengabdian ini berupa sosialisasi dan simulasi yang dipandu oleh pemateri/ asisten. Hasil dari pelatihan ini para guru PJOK SMA/SMK memiliki pemahaman tentang penggunaan aplikasi TENDA IOT174 yang digunakan untuk menganalisa gerakan teknik dasar bolavoli.