Analisis Bahan Ajar Pendidikan Agama Islam untuk Kelas 1 Sampai Kelas III Tingkat Madrasah Ibtidaiyah Berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi - Shofwan, Ach.; Maulana, Faiz Alfan Hamdan; Hadi, Nurul (Bestari, 2022)
Perkembangan teknologi memberikan pengaruh yang sangat besar terhadap dunia pendidikan. Tentunya dengan perkembangan teknologi tersebut diharapkan dapat membantu proses pembelajaran menjadi lebih efektif dan efisien khususnya pada bahan ajar yang digunakan oleh pendidik. bahan ajar dalam pembelajaran menjadi acuan terlaksananya proses pembelajaran khusunya pada materi SKI kelas 1-3 tingkat MI. Dengan adanya perkembangan teknologi yang maju dapat membantu penyampaian bahan ajar dari pendidik kepada peserta didik. namun, semua itu harus sesuai dengan aturan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah. Oleh sebab itu, hasil penelitian ini menemukan bahwa bahan ajar yang diterapkan di MI untuk kelas 1-3 sudah sesuai dengan regulasi pemerintah serta menggunakan media TIK seperti Zoom, Google Classroom, Google Form dan Teachmint untuk pembelajaran jarak jauh. Sedangkan untuk pembelajaran tatap muka media yang digunakan ialah Laptop, Audio dan LCD proyektor