Rancang Bangun Sistem Informasi Pendataan Obat Pada Apotek Rumah Sakit Husada - Yunita Sari; Dila Disfiriani (Jurnal Ilmiah Teknik Informatika (TEKINFO), 2023)
Sistem informasi merupakan faktor penting dalam suatu instansi, terutama pada instansipelayanan masyarakat yang memiliki tingkat rutinitas yang tinggi. Data yang diperoleh suatuinstansi terus-menerus bertambah, sehingga tidak mudah untuk diolah dengan cara manual. RumahSakit Husada adalah sebuah rumah sakit swasta di Jakarta, dimana dalam pendataan obat di apotekRumah Sakit Husada masih dilakukan secara manual sehingga akan membutuhkan waktu yangcukup lama. Apotek Rumah Sakit Husada menginginkan sebuah sistem informasi pengelolaan dataobat yang dapat membantu kinerja dari apotek tersebut.