Pemanfaatan Mangrove Dalam Meningkatkan Ekonomi Masyarakat Desa Pasar Rawa - Nadia Ika Purnama; Jihan Syalwa Natasya; Rini Astuti (ABDI SABHA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2023)
Hutan mangrove merupakan ekosistem utama pendukung kehidupan masyarakat pesisir. Jenis mangrove yang terdapat di Desa Pasar Rawa adalah nipah yang menghasilkan sapu lidi. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode observasi dan metode wawancara. Kegiatan dilakukan selama 10 hari dengan jumlah partisipan 12 orang. Alhamdulillah dapat terlaksanakan dengan baik, mendapatkan respon yang posistif dari pemilik usaha kerajinan tangan sapu lidi dan para pekerjanya juga para warga desa, mereka sangat antusias dalam mengikuti kegiatan sosialisasi yang dibuat dengan memberikan pemahaman dan meningkatkan pengetahuan warga tentang pemanfaatan hasil daun nipah dan memotivasi warga untuk mengetahui tentang sistem penjualan pasar yang benar.