Pemanfaatan Eco-Friendly Packaging Bagi Umkm Desa Bandar Labuhan - Irma Christiana; Adena Putri (ABDI SABHA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2023)
Konsep green marketing muncul sebagai perhatian terhadap isu-isu kerusakan lingkungan yang kemudian digunakan oleh pelaku usaha sebagai salah satu strategi dalam pemasarannya. Salah satu bentuk konsep green marketing adalah kemasan ramah lingkungan atau biasa disebut eco friendly. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan kepada pelaku usaha/UMKM di Desa Bandar Labuhan Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang tentang eco-friendly dan label kemasan sebagai upaya untuk meningkatakan pendapatan atau omset penjualan, karena kini kemasan eco-friendly menjadi tren baru di kalangan penjual sebab tampak terlihat menarik serta estetik