Kepercayaan Diri Dan Kondisi Fisik Mahasiswa Pendidikan Jasmani Dalam Perkuliahan Gulat - Andika Wahyudi (Jurnal Pendidikan Jasmani Khatulistiwa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar kepercayaan diri dan kondisi fisik mahasiswa pendidikan jasmani dalam perkuliahan gulat. Apakah mahasiswa pendidikan jasmani yang mengikuti perkuliahan gulat itu memiliki kepercayaan diri dan kondisi fisik yang baik. Penelitian ini menggunakan metode suvey dengan memberikan angket dengan skala likert kepada mahasiswa yang mengikuti perkuliahan gulat dan mengukur tes fisik mahasiswa dengan tes dan pengukuran terhadap komponen-komponen kondisi fisik yaitu kecepatan, daya tahan, kelentukan, dan kekuatan. Dari hasil tes yang di lakukan didapatkan bahwa mahasiswa pendidikan jasmani memiliki kepercayaan diri dengan kategori “sangat baik” ada 13 mahasiswa atau 65%, “baik” ada 7 mahasiswa atau 35 %, daya tahan  “ baik” ada 9 mahasiswa atau 45 %, “cukup” ada 8 mahasiswa atau 40 %, “kurang” ada 3 mahasiswa atau 15 %, kecepatan “ baik” ada 15 mahasiswa atau 75 %, “cukup” ada 5 mahasiswa atau 25 %, kelentukan “sangat baik” ada 15 mahasiswa atau 75 %,  “baik” ada 5 mahasiswa atau 25 %, kekuatan otot lengan “baik” ada 15 mahasiswa atau 75 %, “cukup” ada 5 mahasiswa atau 25 %, kekuatan otot kaki “baik” ada 2 mahasiswa atau 10 %, “cukup” ada 18 mahasiswa atau 90 %.