Tingkat Kepuasan Peserta Didik Pada Pembelajaran Daring Mata Pelajaran Penjasorkes Di SMPN 13 Pontianak - Rito Rito (Jurnal Pendidikan Jasmani Khatulistiwa, 2023)
Masalah dalam penelitian ini adalah maka peneliti merumuskan tentang seberapa “tingkat kepuasan peserta didik pada pembelajaran daring mata pembelajaran penjasorkes di SMPN 13 Pontianak. Tujuan penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan peserta didik seberapa besar tingkat kepuasan peserta didik pada pembelajaran daring mata pembelajaran penjasorkes di sekolah menengah pertama. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survei. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan instrumen angket dan teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif dengan persentase. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 288 siswa dengan menggunakan teknik sampel jenuh, yang berarti sampel ini sama dengan jumlah populasi, yaitu berjumlah 288 siswa pada tahun 2022 dengan jumlah Validitas sebesar 10,25 dan reliabilitas sebesar 0,29 maka instrumen dalam penelitian ini dinyatakan reliabel. Berdasarkan hasil penelitian secara keseluruhan disimpulkan bahwa tingkat kepuasaan peserta didik pada pembelajaran daring mata pembelajaran penjasorkes di SMPN 13 Pontianak masuk dalam kategori sangat puas persentase 15%, kategori puas persentase 45%, kategori tidak puas persentase 20%, dan kategori sangat tidak puas persentase 20 %.