Maraknya Judi Online di Kalangan Masyarakat Kota maupun Desa - sulistiyani febrianti; Dimas noto Kusumo; Muhammad Rizky Ramadhan (Perspektif, 2023)
Abstrak Perjudian adalah suatu tindak pidana yaitu mempertaruhkan sejumlah uang di mana pihak yang menang akan mendapatkan seluruh uang taruhan itu. Perjudian dapat merugikan masyarakat dan merusak moral bangsa. Perilaku berjudi semakin menjadi suatu masalah ketika semakin mendekati kriteria diagnostik untuk judi patologis, dimana perilaku tersebut bersifat mal- adaptif dan berkelanjutan sehingga menimbulkan rangkaian permasalahan lanjutan, seperti usaha terus-menerus untuk bertaruh meski telah kalah berkali-kali. Menurut pandangan agama manapun perjudian adalah sesuatu yang dilarang. Permainan judi online yang dilakukan oleh masyarakat merupakan hasil dari sebuah interaksi sosial yang terjadi di antara mereka. Interaksi sosial dapat diibaratkan sebuah mata uang yang memiliki dua sisi: positif dan negatif. Salah satu contoh dampak negatifnya adalah seperti yang terjadi pada para mahasiswa yang ikut dalam permainan judi online.   Abstract Gambling is a crime, namely betting a sum of money where the winning party will get all the betting money. Gambling can harm society and damage the nation's morals. Gambling behavior becomes more of a problem the closer to the diagnostic criteria for pathological gambling, where the behavior is mala-adaptive and persistent, giving rise to a series of further problems, such as persistent attempts to gamble despite repeated losses. According to any religious view, gambling is something that is prohibited. Online gambling games carried out by the community are the result of a social interaction that occurs between them. Social interaction can be likened to a coin that has two sides: positive and negative. One example of a negative impact is what happened to students who took part in online gambling games.