Analisis Pengaruh Perputaran Kas, Piutang, dan Persediaan Terhadap Return On Assets pada Industri Rokok yang Terdaftar di BEI - Indah Nopia Sari (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Perputaran kas, perputaran piutang dan perputaran persediaan adalah komponen modal kerja yang selalu dalam keadaan berputar yang akan mempengaruhi tingkat Return On Assets (ROA). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kas, perputaran piutang dan perputaran persediaan terhadap Return On Assets pada Subsektor Rokok yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2021. Penelitian ini mengambil data sekunder dengan jumlah sampel 36 yaitu 3 perusahaan subsektor rokok yang terdaftar di BEI dan laporan keuangan semester tahun 2016-2021. Dari hasil penelitian menyimpulkan perputaran kas, perputaran piutang dan perputaran persediaan baik secara parsial dan simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Return On Assets (ROA).