Rancang Sistem Pembelajaran Teknologi Informasi Komputer pada SMP Negeri 1 Marioriwawo - Usman Usman (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) merancang sistem pembelajaran Teknologi Informasi Komputer (TIK) kelas VII pada SMP Negeri 1 Marioriwawo. (2) dapat membantu para siswa dalam proses pembelajaran. Penelitian ini dilaksanakan selama 3 bulan yaitu bulan Januari 2023 sampai dengan bulan Februari 2023 pada SMP Negeri 1 Marioriwawo yang berlokasi di jalan Pahlawan Kelurahan Tetikenrarae Kecamatan Marioriwawo. Dalam penelitian ini data diperoleh melalui teknik dokumentasi, wawancara, dan penelitian kepustakaan. Berdasarkan hasil implementasi pada Sistem Pembelajaran Teknologi Informasi komputer (TIK) Pada SMP Negeri 1 Marioriwawo, maka penulis berharap sistem pembelajaran ini dapat mempermudah guru dalam pemberian materi serta membantu siswa dalam proses pembelajaran