Fungsi Ginjal dan Kematian Akibat Sindrom Koroner Akut - Ginanjar, Eka (Jurnal Penyakit Dalam Indonesia, 2016)
Penyakit kardiovaskuler merupakan salah satu penyebab kematian utama di dunia. World Health Organization (WHO) melaporkan 17,5 juta orang meninggal akibat penyakit kardiovaskuler pada tahun 2012, atau diperkirakan 3 dari 10 kematian terjadi akibat penyakit jantung.