Dapatkah D-dimer Digunakan sebagai Penanda Koagulasi pada Kanker? - Sukrisman, Lugyanti (Jurnal Penyakit Dalam Indonesia, 2020)
Pasien kanker mempunyai risiko tinggi untuk mengalami trombosis, terutama tromboemboli vena (TEV). Pasien kanker yang mengalami TEV mempunyai risiko mortalitas yang lebih tinggi dibandingkan dengan pasien kanker tanpa TEV.