Perkembangan Terapi Hepatitis B Kronis di Indonesia - Kurniawan, Juferdy (Jurnal Penyakit Dalam Indonesia, 2021)
Indonesia merupakan salah satu negara dengan prevalensi hepatitis B yang tinggi di Asia Tenggara (kedua setelah Vietnam). Berdasarkan Riskesdas yang dilakukan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, pada studi yang dilakukan pada sampel darah PMI, 10 dari 100 orang Indonesia terinfeksi hepatitis B atau C. Maka dari itu, dibutuhkan penanganan yang ekstra untuk penanggulangan masalah infeksi hepatitis B