Kolaborasi Tata Laksana dan Pengendalian Tuberkulosis dan Diabetes Melitus - Ujainah, Anna (Jurnal Penyakit Dalam Indonesia, 2015)
Pada akhir tahun 2014, diabetes mellitus (DM) diperkirakan menjadi kontributor 15% kasus tuberkulosis (TB) di dunia. Ancaman kesehatan akibat TB potensial meningkat seiring dengan peningkatan angka penyandang DM.