A King Who Tames His Enemies and not who is Obedient to the Law - Soekatno, Revo Arka Giri (Wacana, Journal of the Humanities of Indonesia, 2006)
Dongeng tentang raja yang mengerti bahasa binatang terdapat versinya dalam Pa catantra baik yang berbahasa Java Kuno maupun Pertengahan. Sadurannya juga terdapat dalam kesusasteraan Jawa Modern, seperti dalam siklus-siklus Anglingdarma. Namun, dalam berbagai versi Java ada kerancuan soal berbagai nama sang raja. Nama-nama tersebut misalnya Aridharma, Hari Dharma, Aji Dharma dan Angling Darma. Makalah ini akan membahas masalah nama raja ini dengan asumsi bahwa kejelasannya akan membantu perolehan pemahaman yang lebih baik tentang kesusastraan Jawa, baik Kuno maupun Modern.