Cultural Identity and Female Representation in Indonesian Women's Magazines - Paramaditha, Intan (Wacana, Journal of the Humanities of Indonesia, 2003)
Dewasa ini banyak media massa cetak diterbitkan oleh dan untuk perempuan. Majalah yang demikian lazim disebut majalah wanita. Sebagian besar mahalah wanita diterbitkan oleh orang INdonesia (majalah wanita Indonesia); sebagian yang lain merupakan majalah asing yang diterbitkan di Indonesia (edisi Indonesia). Dalam tulisan ini dimuat perbandingan isi kedua kelompok majalah wanita tersebut, yang dikaitkan dengan isu tentang perempuan. Dari perbandingan, tampak bahwa isu modernitas, yang terutama diusung majalah wanita asing edisi Indonesia, mempengaruhi tampilan isi majalah wanita Indonesia.