Pengaruh Pengembangan Karir dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Kota Agung Kabupaten Tanggamus - Pramono, Arief; Safarini, Nova (Jurnal Relevansi : Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari pengaruh pengembangan karir dan motivasi kerjaterhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Kota Agung Kabupaten Tanggamus.Penelitian ini menggunakan metode penelitian Explanatory Penelitian ini menggunakan 35responden penelitian. Ada tiga variabel dalam penelitian ini yaitu: 2 (dua) Variabel bebas (X1dan X2) dan 1 (satu) variabel terikat dimana Pengembangan karir (X1) dan Motivasi kerja (X2)sebagai variabel bebas dan Kinerja Pegawai (Y) sebagai variabel terikat.Berdasarkan hasil analisis data ditemukan jawaban hipotesis yakni sebagai berikut; terdapatpengaruh pengembangan karir (X1) terhadap kinerja pegawai (Y), dengan tingkat pengaruh(R-square) sebesar 33,9%. Terdapat pengaruh motivasi kerja (X2) terhadap kinerja pegawai(Y), dengan tingkat pengaruh sebesar 30,8%. Terdapat pengaruh pengembangan karir (X1)dan motivasi kerja (X2) secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai (Y), dengan tingkatpengaruh sebesar 35,1%.