Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Tulang Bawang Barat - Pramana Putra, Nanda; Fitriadi Dharma, Andi (Jurnal Relevansi : Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kinerjapegawai ditinjau dari dkerja terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Dewan PerwakilanRakyat Daerah Kabupaten Tulang Bawang Barat.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif yaitu menggambarkan sifat ataukeadaan yang sementara berjalan pada saat penelitian dan memeriksa sebab-sebab dari suatugejala tertentu. Penelitian ini menggunakan 58 responden penelitian. Ada tiga variabel dalampenelitian ini yaitu: 2 (dua) Variabel bebas (X1 dan X2) dan 1 (satu) variabel terikat dimanaGaya Kepemimpinan (X1) dan Disiplin kerja (X2) sebagai variabel bebas dan Kinerja Pegawai(Y) sebagai variabel terikat.Dari hasil pengolahan data telah berhasil ditemukan jawaban hipotesis yakni sebagai berikut;terdapat pengaruh Gaya Kepemimpinan (X1) terhadap Kinerja Pegawai (Y), dengan tingkatpengaruh (R-square) sebesar 33,9%. Terdapat pengaruh Disiplin kerja (X2) terhadap KinerjaPegawai (Y), dengan tingkat pengaruh sebesar 30,8%. Terdapat pengaruh GayaKepemimpinan (X1), Disiplin kerja (X2) terhadap Kinerja Pegawai (Y), dengan tingkatpengaruh sebesar 35,1%.