Pelatihan Microsoft Excel Tingkat Lanjut Karyawan PT. Nutrisi Juara Asia - Ashadul Ushud, Achmad Aditya (KRESNA: Jurnal Riset dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Microsoft Excel adalah program spreadsheet yang memungkinkan pengguna untuk membuat, mengelola, dan menganalisis data dalam format tabel atau lembar kerja. Excel berguna untuk melakukan berbagai tugas bisnis seperti pengelolaan inventaris, pembuatan laporan keuangan, perencanaan anggaran, dan lainnya. Pelatihan ini adalah program pengajaran yang dirancang untuk membantu meningkatkan kemampuan penggunaan perangkat lunak spreadsheet populer, yaitu Microsoft Excel. Pelatihan ini memberikan pengetahuan yang lebih mendalam tentang fitur-fitur Excel, seperti penggunaan fungsi matematika dan logika yang lebih kompleks, dan formula lanjutan. Dengan pelatihan ini, peserta akan dapat mengoptimalkan penggunaan Excel dan meningkatkan produktivitas dalam pekerjaan sehari-hari. Selain itu, pelatihan Microsoft Excel tingkat menengah juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk belajar tentang konsep dasar dari pemrograman. Dengan pemahaman ini, Karyawan PT. Nutrisi Juara Asia (NJA) dapat mengembangkan alat kerja kustom yang dapat mempercepat tugas-tugas rutin, meningkatkan akurasi data, dan membantu mengatasi tantangan bisnis yang kompleks. Pelatihan Microsoft Excel tingkat menengah merupakan solusi bagi mereka yang untuk meningkatkan keterampilan dalam menggunakan Microsoft Excel untuk mendukung kebutuhan bisnis mereka.