Peningkatan Keterampilan Microsoft Word dan Powerpoint Untuk Staf Administrasi Pada Gereja Orthodox Indonesia - Mardi Hardjianto; Agnes Aryasanti; Jan Everhard; Jeremy Jonathan; Hayati, Putri (KRESNA: Jurnal Riset dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kebutuhan lembaga atau organisasi masyarakat di era informasi saat ini adalah bagaimana mampu membuat laporan dalam bentuk digital dan juga mampu menampilkannya dalam bentuk digital. Sayangnya, kebutuhan tersebut masih belum dirasakan oleh masyarakat luas. Mitra pengabdian kepada masyarakat (PKM) saat ini adalah Gereja Orthodox Indonesia, sebuah organisasi masyarakat yang memiliki catatan tertulis yang harus diinventarisasi dengan baik dan suatu saat dapat disajikan dengan menggunakan media komputer. Permasalahan yang dihadapi Gereja Orthodox adalah tidak semua staf administrasi memahami dengan baik penggunaan teknologi komputer, sehingga proses administrasi tidak dapat dilakukan dengan cepat. Sebelum pelatihan nilai rata-rata pre-test peserta sebesar 59, setelah pelatihan nilai rata-rata post-test adalah 85.38. Hal ini membuktikan terjadi peningkatan keterampilan dan pengetahuan staf administrasi setelah mengikuti pelatihan Microsoft Word dan Powerpoint.