Peningkatan Literasi Keuangan Bagi Siswa Rumah Pintar Aksara (RPA) Kandang Gede, Kresek, Tangerang, Banten - Rolanda, Ivo; Amalia Mulia, Anissa; Laksmiwati, Mia (KRESNA: Jurnal Riset dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan dari Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dijalankan adalah untuk memberikan pengetahuan tambahan tentang literasi keuangan terkait layanan keuangan. bagi anak anak didik Rumah Pintar Aksara (RPA) Kandeng Gede, Kresek. Langkah ini diambil karena survei awal menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan literasi keuangan anak didik masih rendah. Oleh karena itu, materi yang disampaikan berfokus pada literasi keuangan mengenai Otoritas Jasa Keuangan, Bank, Dana Pensiun, Pembiayaan, Pergadaian, Asuransi, Ekonomi Syariah serta Pasar Modal. Metode pelatihan dilakukan melalui pemaparan materi secara tatap muka dan diselingi video edukatif berbentuk animasi untuk meningkatkan minat para peserta untuk memahami materi pengenalan jasa keuangan. Program Pelatihan ini diselenggarakan oleh tim dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Budi Luhur. Dari program pelatihan ini, peserta menunjukkan antusiasme yang tinggi, terlihat dari semangat mereka dalam sesi tanya jawab yang dilengkapi dengan kuis berhadiah. Peserta menjadi lebih paham tentang jasa-jasa keuangan, sehingga membantu mereka agar dapat menggunakan produk dan jasa keuangan sesuai dengan kebutuhan individu.