Kompetensi, Komunikasi Interpersonal, Disiplin Kerja, Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Guru Sekolah Dian Bangsa di Kabupaten Tangerang-Banten (Journal of Social Science and Digital Marketing, 2023)
Sebagai guru yang berkualitas dan professional harus memiliki empat kompetensi yaitu kompetensi kepribadian, kompetensi pedadogik, kompetensi profesional, dan kompetensi sosial. Peran penting komunikasi, kedisiplinan kerja, kompensasi serta kompetensi akan memberikan dampak kepuasaan kerja. Adapun permasalahan dalam penelitian berfokus pada pengaruh kompetensi guru, komunikasi interpersonal, disiplin kerja, dan kompensasi tehadap kepuasan kerja Guru Sekolah Dian Bangsa Kabupaten Tangerang Banten.Kajian teoritik dalam penelitian secara konsep dari indikator variabel penelitian. Metode penelitian yang dalam penelitian ini metode deskritif kuantitatif dengan alat pengujian SPSS 25. Responden penelitian diperoleh melalaui kusioner 42 responden guru. Hasil dari penelitian ini semua variabel kompetensi, komunikasi interpersonal, disiplin kerja, kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja guru Sekolah Dian Bangsa. Hasi penlitian mengenail kompetensi berpengaruh sebesar 21,9%, komunikasi interpersonal berpengaruh sebesar 26%, disiplin kerja sebesar 75,6%, dan kompensasi sebesar 29,4%, terhadap kepuasaan kerja guru Sekolah Dian Bangsa dengan persamaan : 0,628 + 0,219X1+0,26X2+0,756X3+0,294X4+ e