Pengaruh Kompetensi, Kinerja Mahasiswa Akuntansi Terhadap Kepuasan Pengguna Industri Di Propinsi Bali - Gde Mantra Suarjana, Anak Agung (Journal of Comprehensive Science, 2023)
Perguruan tinggi mengharapkan agar lulusannya sesuai dengan kebutuhan pengguna industri dan siap kerja. Persepsi dunia industri harus ditelusuri, sehingga tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis 1) Pengaruh kompetensi mahasiswa akuntansi terhadap kepuasan pengguna industri. 2) Menganalisis pengaruh kinerja mahasiswa akuntansi terhadap kepuasan pengguna industri. 3) Menganalisis pengaruh kompetensi dan kinerja mahasiswa akuntansi secara simultan terhadap kepuasan pengguna industri. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik kuesioner. Jumlah sampel mahasiswa sebanyak 100 orang diambil saat Praktik Kerja Lapangan pada dunia industri di Propinsi Bali. Analisis data dengan teknik analisis kuantitatif yaitu regresi linear berganda. Hasil analisis data dengan signifikansi 0,05 menunjukkan bahwa kompetensi mahasiswa akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan dunia industri. Kinerja mahasiswa akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan dunia industri. Kompetensi dan kinerja mahasiswa akuntansi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna industri di Propinsi Bali