Implementasi Pemanfaatan Sistem Informasi Manajemen Menggunakan Software Pada Aplikasi - Dinda Artanti, Karina; Ramadhan Bagastavi, Fakhri; Zahirah Riyadi, Alya; Childlir Canitawan Putra, Mikhail (Journal of Comprehensive Science, 2023)
Meningkatnya penggunaan sistem manajemen informasi telah memungkinkan perusahaan untuk mengelola operasi mereka secara lebih efisien dan efektif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji realisasi pemanfaatan sistem informasi manajemen dengan menggunakan perangkat lunak dalam aplikasi. Systematic literature search (SLR) menggunakan sumber data literatur jurnal terpercaya yang dipublikasikan melalui internet dan diindeks secara elektronik. Pengujian perangkat lunak aplikasi harus didasarkan pada variabilitas, volume data, paralelisme, waktu pesan, dan infrastruktur yang cukup kompleks. Oleh karena itu, kita perlu mengklasifikasikan basis pengetahuan terstruktur dengan benar dan menggunakan alat yang efisien untuk mentransfer pengetahuan manusia ke basis pengetahuan. Ada beberapa cara untuk menguji perangkat lunak untuk aplikasi yang cocok untuk digunakan. Seperti menjalankan test case yang terdiri dari input dan output program yang perlu disimpan. Saat pengujian, Anda juga perlu memperhatikan volume data, paralelisme, timing pesan, dan infrastruktur yang cukup kompleks. Sebagian besar studi ini menggunakan teknik pencarian literatur sistem dalam aplikasinya.